まずこの前の土曜日に、YEBISU BARが駅前にオープンした。
いってみた。
オープンテラスで一杯。びーる7しゅるいくらいあった。いいね!
そして調布じゃないけど、サントリーの武蔵野ビール工場に行って見学してきた。
麦汁を作るかま(たくさんある)
ろ過装置
タンクの頭?
ホップ
缶をゴロゴロ
のみくらべ
after
見学後にビールの飲み比べセットと、タップビール2杯までをもらえる。
奥さんのセットも飲んだので、タップビールは1杯でギブアップ。
15分弱しか飲む時間がないので、大学生の飲み会のノリであった。
他にも小さなビールバーがちょこちょこあるし、深大寺には深大寺ビールが2種類くらいある。調布の最新ビール事情に今後も注視していきたい。季節的にもこれからが良い季節なので。
コメント
コメントを投稿